chefPino Lavarra, lo chef pugliese che ha portato in Oriente il gusto autentico della sua cucina18 Mag alle 08:30Se c’è un ambasciatore della cucina pugliese nel mondo, questi è senz’altro Pino Lavarra, chef nativo di Putignano che dopo…
PizzaioliLe pizze di Rosa Casulli hanno il sapore della sua terra, la Puglia17 Mag alle 08:30Può la pizza essere la carta d’identità di un territorio? Può esserlo il suo ambasciatore? Secondo Rosa Casulli, pizzaiola vincitrice…
Pastry ChefIginio Massari: “I Fichi e le mandorle pugliesi sono bontà infinita. La Puglia è un paradiso”16 Mag alle 08:30Folti capelli bianchi, vivaci occhi azzurri e un sorriso dolcissimo questi i tratti distintivi di quello che per tutti è…
social“Viaggio Sentimentale in Puglia”, il libro di Manuela Vitulli la travel blogger pugliese che ama scoprire la sua terra10 Mag alle 08:30Manuela Vitulli, anima barese classe ’91segni particolari è al suo secondo passaporto. Il viaggio è una passione che ha alimentato…
L'espertoTinto: “Mi sento pugliese e toscano. Quest’estate sono pronto a tornare su RaiUno”30 Apr alle 08:30Nicola Prudente, in arte Tinto, già il nome rivela le sue origini pugliesi che spesso vengono tradite dall’ inflessione tipicamente…
Pastry ChefPino Ladisa27 Apr alle 08:30Ho la fortuna, o forse la sfortuna, di lavorare a Bari a un centinaio di metri dalla pasticceria di Pino…
L'espertoViaggio nella Puglia “inedita” dell’arte con il critico Giuseppe Lopriore26 Apr alle 08:30Critica e storia dell’arte assumono le opere a oggetto di scienza. Uffici pubblici assumono il compito della loro conservazione. Il…
ImprenditoriOlio “Odo”, l’evo nato dal passaggio generazionale della famiglia Latorrata12 Apr alle 08:30il cambio generazionale all’interno delle aziende a conduzione familiare spesso non è un meccanismo rapido, anzi è un momento delicato,…
ImprenditoriPolpetta Lokale Gastronomie, un sogno a forma di cibo che porta la Puglia ad Amsterdam1 Apr alle 08:30Cibo, bici e stile di vita eco-sostenibile sono le certezze da cui Daniela è partita per dare vita al suo…
ImprenditoriFabiana Barulli: “Continuo a produrre vino nel ricordo di papà e di mio fratello Michele”29 Mar alle 08:30La vita è imprevedibile e spesso incomprensibile, la storia di Fabiana Barulli lo testimonia. L’unione di una famiglia che il…
PizzaioliIl pizzaiolo Andrea Godi: “La mia pizza deve essere popolare e conviviale”28 Mar alle 08:30Tante sono le legende e le storie che ruotano dietro la nascita della pizza ma sporcarsi le mani con uno…
PizzaioliIl pizzaiolo Davide Cavalera: “Non volevo trovare la felicità altrove ma realizzarla a Gallipoli”23 Mar alle 08:30Esistono due tipi di passioni: quelle che nascono con te e quelle che crescono in te piano piano. Per Davide…
L'espertoAngelantonio Tafuno, la riscossa della Murgia parte dal formaggio politico21 Mar alle 08:30Angelantonio Tafuno ha 29 anni, eppure è come se ne avesse mille. Non perché li dimostri tra pelle e capelli,…
SportiviFlavia Pennetta, i suoi 40 anni tra tennis e famiglia18 Mar alle 08:30Una vita trascorsa in giro per il mondo. Anche da piccolina. A caccia di un sogno: quello di essere una…
chefChef Martino Ruggeri: “A Parigi non cucino orecchiette e ai francesi ho fatto apprezzare il gusto amaro”15 Mar alle 08:30Otto anni con Yannick Alléno in qualità di sous-chef e poi di chef di cucina: Martino Ruggieri conta da tempo…
chefDiana Pia Pignatelli: “Mi sento libera nella vita e nella mia idea di cucina”14 Mar alle 08:30Libera, entusiasta e curiosa così si definisce Diana Pia Pignatelli, la chef di San Severo, che a luglio spegnerà le…
chefChef Cristina Conte, “Sono una donna felice, Cesare è il mio successo più grande”8 Mar alle 08:30Donna, chef, mamma, moglie ruoli articolati che ruotano intorno a un’unica esistenza, sembra impossibile ma per Cristina Conte, chef titolare…
ImprenditoriPietro Caroli: dalle multinazionali al mondo della ristorazione per inseguire la sua passione7 Mar alle 08:30“Ho lasciato San Vito dei Normanni da ragazzo: mi sono trasferito a Milano per studiare presso l’Università Bocconi. Dopo la…
L'espertoNerina Di Nunzio: “La Puglia con meno domeniche”5 Mar alle 08:30Donna vulcanica, professionista attenta e interconnessa, la sua ultima incursione in Puglia non è passata inosservata. Nerina Di Nunzio, opinion…
L'espertoContinua la contesa per la “Bombetta”, Cisternino e Martina Franca ne rivendicano la paternità2 Mar alle 08:30«Stop alle liti di campanile. La bombetta è patrimonio della Valle d’Itria». Per qualcuno forse anche patrimonio dell’Umanità. Intanto, però…
ImprenditoriFrancesco Liantonio: “Attendo il Vinitaly per capire il modus operandi dei mercati”28 Feb alle 08:30Francesco Liantonio è un uomo del sud che appartiene alla generazione di chi ha vissuto in prima persona “la rivoluzione…
PanificatoriIn Grano Veritas, la sfida di Andrea e Letizia che portano a Bisceglie la loro idea di pane24 Feb alle 08:30Letizia e Andrea sono l’emblema della coppia dei tempi moderni, trentenni e con una vita che sembra racchiuderne altre. Ora…
PanificatoriPane, amore e fantasia: Antonio Cera e le sue donne14 Feb alle 08:30Come ci ha insegnato Maleficent, i baci d’amore che salvano non sono solo quelli dei principi o delle principesse, ma…
L'espertoIl racconto di Gianni Tortora, restaurant manager di Palazzo Bn a Lecce tra passato, presente e futuro9 Feb alle 08:30Una piacevole chiacchierata con Gianni Tortora, restaurant manager dei ristoranti di Palazzo BN a Lecce, sul suo passato, presente e…
L'espertoMorena Tamborrino, le sue illustrazioni un mix di geometrie che piacciono agli chef5 Feb alle 08:30Una mostra nello store Hermés a Parigi, una cover di moda per il Sole 24Ore e tantissime collaborazioni nel mondo…
SportiviElena Di Liddo, dalla vasca ai fornelli, la dolce passione di una delle nuotatrice più forti d’Italia2 Feb alle 08:30Il primo amore è e sarà sempre il nuoto, ma l’altra faccia della medaglia delle sue giornate è una grande…
chefFabio Cappiello, la prima stella Michelin e l’amore per l’Umbria, sua seconda casa1 Feb alle 08:30Il mare è un miraggio dietro la selva degli ulivi. Ma anche da queste parti si può trovare un po’…
L'espertoDario Stefàno, quindici anni di politica al servizio non solo della sua Puglia19 Gen alle 08:30Essere uomo, padre, politico, marito, produttore e imprenditore, ruoli e volti della stessa persona, Dario Stefàno, che da quindici anni…
L'espertoLa rivoluzione alimentare, la nuova frontiera del mangiare comune18 Gen alle 08:30Un titolone così lascia trasparire in tutti noi lo stato d’animo e la confusione che ci assalgono in questo maledetto…
L'espertoGianni Sinesi, sommelier del “Reale” tre stelle Michelin si racconta tra vita privata e professionale15 Gen alle 08:30Gianni Sinesi, pugliese d’origine, di Barletta precisamente, da anni ha trovato in Abruzzo la sua casa professionale, il luogo che…
chefFabio Pisani, lo chef che nel “Luogo di Aimo e Nadia” condivide il gusto dei ricordi4 Gen alle 08:30C’è anche un po’ di Puglia nel Luogo di Aimo e Nadia, ristorante fondato da una coppia di toscani a…
L'espertoI vini pugliesi delle feste selezionati dai migliori Sommelier d’Italia20 Dic 2021I preparativi per la cena della Vigilia, il pranzo di Natale, Santo Stefano e Capodanno richiedono spirito organizzativo e ampie…
chefFelice Lo Basso, lo chef che colleziona Stelle Michelin, unendo gusto ed estetica13 Dic 2021Felice Lo Basso è un habitué delle stelle: quella che ha appena conquistato in Franciacorta è l’ultima di una lunga…
PanificatoriWalter Caniglia: “Fare il pane mi emoziona”4 Dic 2021“Scegli il lavoro che ami e non lavorerai mai, neanche un giorno della tua vita”. Non c’è modo migliore per…
chefLa storia di Chef Christian Martena, dalla Puglia fino a Bangkok cercando la sua Stella2 Dic 2021Origini pugliesi mai dimenticate, tanti anni dall’altra parte del mondo, dove incontra l’amore della sua vita, che è ora sua…
L'espertoVincenzo Del Monaco, l’artista delle ceramiche che ha reso il piatto uno spazio creativo20 Nov 2021Vincenzo Del Monaco è nato a Grottaglie, in provincia di Taranto, il 6 agosto 1981, ha iniziato a familiarizzare con…
L'espertoMichelangelo Convertino, il fotografo del food :«Uno scatto traduce i sapori in immagini»15 Nov 2021Michelangelo Convertino ha 29 anni e di professione è fotografo pubblicitario specializzato nel food. Qualche mese fa è stato scelto…
L'espertoGiuseppe Cupertino, il wine manager di Borgo Egnazia svela il suo lato più privato13 Nov 2021Giuseppe Cupertino, volto e anima, sin dagli albori del progetto Borgo Egnazia, si concede un’intervista che ha il sapore di…
chefAngela D’Errico: «Nella tragedia ho trovato la mia strada»4 Nov 2021La chef di Bloom Food and Spirits racconta il percorso che l’ha portata dal pianoforte alla guida della novità enogastronomica…
SportiviVito Dell’Aquila: «il mio essere secchione mi ha portato a vincere l’Oro alle Olimpiadi di Tokyo»29 Ott 2021La medaglia d’Oro al collo. La Puglia nel cuore. Ventuno anni da compiere il prossimo tre novembre. Tre mesi fa…
L'espertoStefano Cristante: cuocendo il cibo siamo diventati intelligenti26 Ott 2021Crudo e cotto non sono solo due modi di processare e consumare il cibo. A queste due modalità corrispondono altrettante…
chefLo chef Michele Cobuzzi porta il suo spirito pugliese da Anima Milano25 Ott 2021Enrico Bartolini, oltre che un grande cuoco, è un consumato talent scout. Sono tanti, ormai, i giovani talenti che ha…
ImprenditoriMonica Pica di Pujje ha reso il suo olio bello da vedere21 Ott 2021Radici ben piantate nel terreno e rami che si intersecano come se fossero abbracci, questi sono gli ulivi millenari di…
chefVincenzo Martella: «La Toscana mi ha rapito, ma sogno di tornare in Puglia»19 Ott 2021C’è qualcosa che accomuna nel profondo la Puglia e la Toscana: se la cucina fosse una branca dell’insiemistica, l’intersezione salterebbe…
ImprenditoriMarianna Cardone, il suo impegno per le donne del vino di oggi e domani13 Ott 2021In un mondo gender fluid viene spontaneo chiedersi che senso abbia un’associazione chiamata “Le Donne del Vino”. Potrebbe sembrare qualcosa…
Pastry ChefLuca Lacalamita: quando il forno è poesia8 Ott 2021Chi l’avrebbe mai detto che mi sarebbe un giorno capitato, alla ragguardevole distanza di 837 km da Trani, di vedere…
socialLaura Donadoni, The Italian Wine Girl cerca casa in Puglia7 Ott 2021Pelle chiara, occhi azzurro cielo e voce delicata, questi sono i tratti di Laura Donadoni, conosciuta al popolo social con…
chefLa carica dei pugliesi a Identità Golose Milano 202130 Set 2021Dopo un anno e mezzo di assenza causa pandemia è tornata, dal 25 al 27 settembre una delle manifestazioni più…
IstituzionaleNancy Dell’Olio,: «L’invidia mi perseguita dalla nascita, torno in Puglia come ambasciatrice»23 Set 2021La vita ci impone di vivere per ruoli, come se dovessimo interpretarli sul palcoscenico di uno spettacolo teatrale, appena si…
socialSonia Peronaci, fondatrice di GialloZafferano racconta il suo amore per la Puglia21 Set 2021Sonia Peronaci è, in campo gastronomico, tra i volti più noti del web e della tv. Imprenditrice digitale e storica…
chefFrancesco Locorotondo, la nuova promessa della cucina italiana20 Set 2021Viene dalla Capitale dei trulli uno degli chef più giovani e bravi d’Italia. Si chiama Francesco Locorotondo, ha venti anni…
ImprenditoriMichele Matera: «Sogno un Corteinfiore vista mare»19 Set 2021“In un ristorante si cerca un luogo per trascorrere alcune ore, ove il cibo sia il gustare delle cose buone…
chefPaolo Lopriore, la sua “pugliosità” è la dedizione verso il cibo16 Set 2021Allievo prediletto di Gualtiero Marchesi, Paolo Lopriore è sempre stato un profeta: prima con la sua cucina d’avanguardia, organoletticamente e…
chefChef a casa tua, il nuovo modo di cucinare di Antonella Ricci e Vinod Sookar7 Set 2021Un nuovo progetto per la coppia Antonella Ricci e Vinod Sookar. È partito ufficialmente “Chef a casa tua” il loro…
chefMarco Marinelli, la mia cucina identitaria parla di Puglia27 Ago 2021Marco Marinelli, chef del nuovo ristorante Ognissanti di Trani, posizionato all’interno dell’omonimo hotel Boutique per anni ha lavorato all’interno di…
chefFaceFood, le buone persone dietro il buon cibo24 Ago 2021Fino al 5 settembre, a Trani, sarà possibile visitare la mostra dedicata a chef, patron e produttori che stanno facendo…
chefAntonio Guida, lo chef ambasciatore della cucina pugliese29 Lug 2021Nelle fila degli chef pugliesi alla guida di prestigiosi ristoranti d’albergo spicca Antonio Guida, una gavetta encomiabile, spesa fra Pierre…
chefCristina Bowerman, da Cerignola a San Francisco per scoprirsi chef28 Lug 2021Chioma rosa e carattere testardo questi i tratti distintivi della chef Cristina Bowerman, “sono una persona testarda, quando miro ad…
socialEcco i dieci profili social dove raccontare cibo e vino made in Puglia28 Lug 2021Il tacco d’Italia regala sempre forti emozioni a tavola: abbiamo selezionato alcune pagine Instagram che raccontano in modo originale e…
chefMarianna Calderaro, da contabile a chef per inseguire un sogno16 Lug 2021Faceva la contabile in uno studio di amministrazione condominiale, ora è una delle cuoche pugliesi più apprezzate a livello nazionale.…
chef“Food is life”, il talento made in Barletta di Francesco Dibenedetto7 Lug 2021Nato a Barletta, 33 anni, incredibile talento tra i fornelli e una prestigiosa carriera nel Regno Unito, precisamente a Londra…
ImprenditoriDomenico Cafarchia: “Il cibo che emoziona è la risorsa della Puglia”2 Lug 2021“Il cibo pugliese è stato il mio social media.” Esordisce così Domenico Cafarchia nel tratteggiare la sua biografia professionale di…
chefChef Pasquale Laera, dopo la stella Michelin sogna di aprire un ristorante in Puglia30 Giu 2021È uno dei 16 Under 35 di tutta Italia premiati con la stella Michelin a gennaio 2021. Il suo ristorante…