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ristoranti

Alessandro Gallo e Mario Musci, un sodalizio che da anni prende vita da “Gallo Restaurant”

3 Mar alle 08:30
Nel lessico quotidiano e familiare un tempo esisteva un’espressione particolarmente carica di significato. Si tratta della suggestiva metafora “fare la…
ristoranti

“Kucina”, il ristorante di Foggia dei fratelli Barile

3 Feb alle 08:30
Tutto ha preso l’avvio dai prodotti da forno, e poi le strade si sono sviluppate in tante diverse direzioni, e…
ristoranti

“300mila”, il locale di Davide De Matteis allieta i leccesi da colazione al dopo cena

3 Gen alle 08:30
Tutto è iniziato con “La Cotognata Leccese”, lo storico dolce prodotto dall’omonima pasticceria della famiglia di Davide De Matteis, che…
ristoranti

“Antica Cucina”, il ristorante nato dal sodalizio tra Lello Lacerenza e lo chef Giuseppe Vivo

2 Dicembre 2022
Lello Lacerenza può vantare con legittimo orgoglio una lunga militanza nel settore, a partire dal suo primo ingresso in una…
ristoranti

Casale Ferrovia, il ristorante di Carovigno che riproduce il salotto di casa

3 Novembre 2022
Il casale è sempre lì, accanto alla stazione ferroviaria di Carovigno, con la sua massiccia e rassicurante mole che evoca…
ristoranti

“Calce Bianca”, il ristorante nato tra i vicoli di Ostuni vuole stupire con un menu differente

5 Ottobre 2022
C’è un colore che identifica una storia. Una storia di comunità, con il bianco di quella calce che raffigura da…
ristoranti

Farmacia dei Sani, il ristorante che unisce un’intera famiglia

4 Ottobre 2022
Una piazza che si potrebbe confondere con l’antica corte di un palazzo nobiliare, in pieno centro storico a Ruffano. E…
ristoranti

Nazario Biscotti con il suo Antiche Sere da Lesina porta in tavola l’anguilla

6 Settembre 2022
Anticamente le anguille nel lago di Lesina venivano pescate da ottobre a gennaio, e durante tutto il periodo i pescatori…
ristoranti

Già Sotto l’Arco, il ristorante di Carovigno all’apice della ristorazione pugliese

5 Agosto 2022
Alle spalle una lunga militanza nel settore della ristorazione. E una militanza caratterizzata da esperienze diverse, a partire dalla semplice…
ristoranti

Panzerò, il locale che celebra il panzerotto pugliese a Rotterdam

6 Luglio 2022
Avreste mai pensato di vedere il nostro Panzerotto insieme a una tazza di fumante cappuccino? È quello che accade a…
ristoranti

“Oppure”, la Masseria Moderna nel cuore di Polignano

4 Luglio 2022
Secondo il dizionario della lingua italiana Devoto-Oli oppure è una congiunzione disgiuntiva. Anzi è una forma rinforzata di congiunzione disgiuntiva.…
ristoranti

Antonella Ricci: “Abbiamo fatto di necessità virtù” La chef pugliese apre con il marito Vinod la loro osteria a Milano.

20 Giugno 2022
Se esiste un leitmotiv di questo tormentato brandello di post covid, è il downshifting di cuochi e ristoratori: c’è voglia…
ristoranti

Masseria del Sale, la casa del gusto di Andrea Lippi e Simona Fusco

1 Giugno 2022
Tra semafori, rotonde spartitraffico, e attraversamenti di popolosi centri abitati e di quartieri industriali, la strada che da Taranto porta…
ristoranti

Vincenzo Ottaviano: “Il Trabucco da Mimì non è un ristorante è un luogo che trasmette energia”

31 Maggio 2022
Il profumo del mare che si mescola all’odore del pesce appena pescato, il suono delle onde che si infrange sugli…
ristoranti

Lo chef Donato Episcopo ritorna nella sua Lecce con il ristorante gourmet Gimmi

27 Maggio 2022
Appena varcate le antiche mura risalenti al 1400 del Chiostro dei Domenicani, dimora storica poco distante dal centro di Lecce,…
ristoranti

L’Antica Locanda, la trattoria dello chef Pasquale Fatalino e dei suoi figli

2 Maggio 2022
A partire dalla piazza alberata che sfiora il delizioso centro storico di Noci, è un vero piacere smarrirsi tra vicoli…
ristoranti

Tram Tram, il ristorante dalla Capitale che ripercorre i sapori pugliesi grazie alle sue proprietarie

6 Aprile 2022
Il profumo del ragù che bolle in pentola, le orecchiette fatte a mano con la passione per la sua cucina…
ristoranti

Mistella, il ristorante che domina le fosse del grano, guidato dalla famiglia Seccia

5 Aprile 2022
Sono tipiche del foggiano, e sono l’espressione di un’antica consuetudine pugliese che merita di essere ricordata. Stiamo parlando dei depositi…
ristoranti

I fratelli Stella con il “Fossa del Grano” festeggiano venticinque anni d’attività

1 Marzo 2022
Un tempo esistevano le cosiddette trattorie a gestione familiare, nelle quali la mamma operava ai fornelli, il papà stava alla…
ristoranti

Lorenzo Milano, con la sua “Tradizione” fa convivere famiglia e lavoro in chiave differente

22 Febbraio 2022
Lorenzo Milano è una di quelle persone che ha già scritto il futuro ancor prima di viverlo, sì perché suo…
ristoranti

Leonardo Trulli Resort, la sfida di Rosalba Cardone tra ricezione e ristorazione

21 Febbraio 2022
Come la castellana di un antico maniero, Rosalba Cardone governa con garbo, passione ed eleganza il suo Leonardo Trulli Resort.…
ristoranti

Paola Sorrentino con il Birrificio Bari porta la “Bionda” alla Fiera del Levante

31 Gennaio 2022
Nell’immaginario di tutti i baresi non più giovanissimi la Fiera del Levante viene inevitabilmente associata ad alcuni remoti pomeriggi di…
ristoranti

Come cambiare vita: la storia di Alessandro Acquaro, da giornalista a manager alle Barbados

27 Gennaio 2022
Dalla Puglia all’altra parte del mondo per gestire un’attività di famiglia insieme ai suoi zii e cambiare completamente vita. Alessandro…
Bistrot

Momi, il bistrot fusion del gruppo Hagakure apre a Taranto

25 Gennaio 2022
Si chiama MOMI il nuovo format di cucina internazionale aperto a Taranto da martedì 25 gennaio. Il progetto di cucina…
Bistrot

Spaccio Mortadella Jazz: la tradizione incontra il gourmet e lo champagne

24 Gennaio 2022
Si sa: le mode, i gusti, i rapporti umani si evolvono. E così anche i luoghi. A Conversano, piccola cittadina…
ristoranti

Sebastiano Gioioso e la sua terza sfida: Porta De Mä, una finestra sul mare di Monopoli

21 Gennaio 2022
Ci sono storie che emergono nel presente, ma hanno gettato l’àncora decenni prima. Quella di «Mare Gioioso» è nata sui…
ristoranti

Chef Cilenti con il suo Porta di Basso recupera le radici a strapiombo sul mare

7 Gennaio 2022
Una volta lasciata la superstrada del Gargano, che da Lesina porta a Vico, è necessario percorrere ancora una quindicina di…
ristoranti

Ristorante Gatto Rosso, la storia di un successo lungo tre generazioni

21 Dicembre 2021
Se mai dovessero esistere, sono davvero pochi i tarantini che possono dire di non aver mai varcato la soglia del…
ristoranti

Masseria Barbera, il regno di Riccardo tra stile bucolico e cucina dell’orto

16 Novembre 2021
Nascosta nel verde, la Masseria Barbera non si vede dalla strada. Appare infatti all’improvviso, una volta percorso il lungo viale…
Bistrot

I fratelli Sgarra raddoppiano con StarPops: a Trani sorge una “stella popolare”

8 Novembre 2021
Accanto a Casa Sgarra ed alle sue eccellenze enogastronomiche, è nato un caffè bistrot in cui comprare anche il pane…
ristoranti

Cibus, il ristorante che ricerca nelle tradizioni la sua innovazione

14 Ottobre 2021
Chi varca la soglia di Cibus a Ceglie Messapica può tranquillamente prepararsi a vivere un’esperienza di puro piacere. Un piacere…
ristoranti

Domenico Di Tondo, “Terradimare” e il coraggio di navigare in solitaria

11 Ottobre 2021
Qualche bicchiere di vino. Una notte insonne. La voglia di provarci, da solo, senza reti se non quelle da pesca.…
ristoranti

L’Ortale: custode del tempo e del buon cibo

9 Settembre 2021
Il mio diario di viaggio sensoriale quest’oggi mi ha fatto incontrare la lettera O: O come Otranto, una tappa interessante,…
gelaterie

Gelateria Mokambo, storia di una “malattia” chiamata gelato

5 Settembre 2021
Non amano le guide, hanno solo otto gusti in pozzetto, ma il loro gelato è per molti il migliore: storia…
ristoranti

Giardino dei Tolomei, il ristorante nato da un incontro d’amore

26 Luglio 2021
Galeotto fu il corso di cucina. Giorgio Trovato e Stefania Erroi, ora compagni nella vita e nel lavoro, si sono…
ristoranti

Le Lampare al fortino, una sfida imprenditoriale con vista Cattedrale

8 Luglio 2021
Le Lampare al Fortino è un tempio del gusto sorto all’interno di un luogo che abbatte il tempo, riuscendo a fermarlo…
ristoranti

Villa Jamele, il regno di Peppe Zullo, lo chef contadino

8 Luglio 2021
Chi quest’estate vorrà vivere l’emozione di un tour alternativo potrà lasciarsi alle spalle la costa adriatica e gli stabilimenti balneari,…

IL PROGETTO PUGLIOSITA.IT

Pugliosità è una parola che non esiste, è il nostro modo di raccontare la misura etica, produttiva ed estetica della Puglia. È la necessità di dire con esattezza come stanno le cose qui dove il sole batte sempre forte, Pugliosità è buono da vivere perché la terra del Sud con i suoi prodotti tipici regala emozioni indimenticabili, che vanno oltre il semplice concetto di cucina.

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