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ristoranti

Lo chef Danilo Sponsillo con il suo “Quadri” porta a Foggia la cucina d’autore

7 Mag alle 09:00
Il territorio della Capitanata, compreso il suo capoluogo, con legittimo e ammirevole orgoglio resta profondamente legato alla qualità dei prodotti…
ristoranti

Casa 28, il ristorante a Canosa di Puglia dove l’accoglienza incontra la tradizione

6 Mag alle 09:00
PUBBLIREDAZIONALE Immerso nel cuore del centro storico di Canosa, tra pietra viva e memoria condivisa, e situata nei caratteristici vicoli,…
ristoranti

Radimare, il ristorante dello chef Domenico Ungaro tra qualità e tradizione nel cuore di Monopoli

30 Apr alle 09:00
PUBBLIREDAZIONALE La primavera ha già conquistato il suo posto, ormai è la regina indiscussa e tra colori e profumi inebrianti…
ristoranti

Eddy, l’imprenditore albanese che ha trovato nella cucina pugliese il suo successo

9 Apr alle 09:00
Per tutti a Bari è soltanto Eddy. Eddy senza cognome. Come accade ai personaggi particolarmente carismatici, il cui nome contiene…
ristoranti

Cucromia, il ristorante di Andria con cucina a colori all’interno di Villa Ceci

11 Mar alle 10:10
In realtà si trova nelle immediate vicinanze di Andria, o addirittura nell’estrema periferia cittadina. Ma una volta raggiunto l’ampio e…
ristoranti

A Roma Osteria Sauli intreccia tradizione e impegno sociale a piatti pugliesi

10 Mar alle 09:00
Ha da poco inaugurato la sua attività Osteria Sauli: una nuova realtà ristorativa situata a Roma nel dinamico quartiere di Garbatella,…
ristoranti

Al Boccon Divino, il ristorante senza menu che lavora solo sul fresco

24 Feb alle 09:00
Sempre carichi di entusiasmo e curiosità, oggi siamo diretti ad Orta Nova, cittadina in provincia di Foggia. Ad attenderci troviamo…
ristoranti

Antonio Di Nunno ha fatto della sua locanda un luogo di buone certezze

12 Feb alle 09:00
Se si parla del training giovanile di Antonio Di Nunno è decisamente riduttivo usare la colorita espressione “fare la gavetta”.…
ristoranti

“Alchimia Cucina & Vino”, il ristorante dal menù in costante evoluzione

3 Feb alle 09:00
Sempre curiosi di scoprire nuove realtà ed avere il piacere di incontrare belle persone che si sono messe in gioco…
ristoranti

Il Mulino di Alcantara, il ristorante di Angelo D’Agostino incastonato nella piazza di Felline

7 Gen alle 09:00
Il cambiamento è sorprendente. In estate dà l’idea di essere un ristorante a cielo aperto, con i tanti tavolini del…
ristoranti

Da braceria di famiglia a ristorante di carne premiato. A Terlizzi diventa realtà il sogno di Valerio Dello Russo

20 Dicembre 2024
PUBBLIREDAZIONALE L’avventura di Da Gianni braceria inizia nel1989 affermandosi come una certezza per la serata carne a Terlizzi (Bari). Un…
ristoranti

Fefino, il ristorante vegetariano di Trani che punta a nutrire anche l’anima

2 Dicembre 2024
Considerare il cibo come fonte d’esperienza che possa nutrire non solo la pancia, ma soprattutto la propria anima è la…
ristoranti

La Bottega dell’Allegria di Corato, un luogo accogliente dove assaporare la cucina pugliese

27 Novembre 2024
La Bottega dell’allegria di Corato ha compiuto ventitré anni da pochi giorni. La sua nascita risale infatti al sedici novembre…
ristoranti

“Meraviglioso”, il ristorante di Polignano a Mare dedicato a Domenico Modugno

30 Ottobre 2024
Alla moderna eleganza degli ambienti interni fa riscontro un dehors d’eccezione: tra una vista spettacolare del borgo di Polignano, e…
ristoranti

Antonio Scalera, lo chef che insegue la stagionalità tra conoscenza e istinto

15 Ottobre 2024
Forse è difficile da immaginare, eppure si direbbe che sia una realtà: tra la pratica forense e il mondo della…
ristoranti

Trattoria Punto Cardinale di Monopoli, la tradizione senza compromessi e per i turisti niente cappuccino dopo pranzo

9 Settembre 2024
Tra locali che propongono il sushi e il poke, ristoranti gourmet e fast food, le calde e accoglienti trattorie di…
gelaterie

Gelateria Mokambo, storia di una “malattia” chiamata gelato

16 Agosto 2024
Non amano le guide, hanno solo otto gusti in pozzetto, ma il loro gelato è per molti il migliore: storia…
Bistrot

Sommarco: cucina stagionale e vini sostenibili nel cuore di Carovigno

8 Luglio 2024
Creare sinergie è uno degli elementi chiave di Sommarco, il progetto di Marco Lanzilotti che unisce la tradizione enogastronomica con…
ristoranti

Chef Luca Trabalzini e la sua compagna dall’Australia a Fasano con amore per aprire il ristorante “Pentole e Provette”

2 Luglio 2024
Era ancora bambino e già maneggiava le padelle, magari per imitare la nonna. Oppure correva in bicicletta tra i vigneti…
gelaterie

L’arte del gelato dalla maestria artigianale a nuovi progetti: ecco “Iconiko”

26 Giugno 2024
Una nuova ambiziosa avventura che parte da Molfetta nel segno del gelato genuino Dell’estate è senza dubbio il sovrano, con…
ristoranti

Masseria Samenti, un’oasi di relax e buon gusto a due passi dal mare

14 Giugno 2024
Chi percorre la costa ionica che da Gallipoli scende lentamente verso Santa Maria di Leuca, incontra presto la marina di…
ristoranti

Stella Shi, la chef che ha unito la cucina cinese e quella barese nel suo Badù Bistrot

6 Maggio 2024
Coniugare lo street food cinese con la tradizione barese non rappresenta soltanto un’indovinata operazione di marketing, ma è anche la…
ristoranti

Gàlipa, il ristorante di Francavilla Fontana nato dall’unione dei nomi di Giovanni Galiano e Roberta Pappadà

5 Aprile 2024
Hanno viaggiato, hanno studiato, hanno lavorato in lussuosissimi hotel a cinque stelle. Eppure non hanno saputo resistere al richiamo delle…
ristoranti

Twine, il ristorante dei fratelli Dimiccoli porta a Barletta un’idea di cucina innovativa

11 Marzo 2024
Il locale si chiama Twine, e to twine in inglese vuol dire intrecciare. Si direbbe che l’implicita allusione a un…
ristoranti

Krudo, il ristorante di pesce nel cuore di Foggia

13 Febbraio 2024
Il nome è proprio Krudo, con la lettera kappa maiuscola. E il biglietto da visita si avvale anche di una…
ristoranti

L’Osteria degli Spiriti, il ristorante della famiglia Merazzi di Lecce

15 Gennaio 2024
Sono una coppia nella vita e nel lavoro. E da due decenni svolgono un ruolo di primissimo piano all’interno del…
ristoranti

Masseria Palombara, un gioiello custodito nella pietra millenaria di Oria

11 Dicembre 2023
Qui tutto è autentico e verace, e le pietre narrano storie millenarie. Ci troviamo nella Masseria Palombara di Angelo Lippolis,…
Bistrot

La focaccia barese ispira il fast food

17 Novembre 2023
Dalla Puglia con furore lo street food re dei panifici anima nuovi concept tra Trani e Milano La si può…
ristoranti

Masseria La Calcara, l’azienda agricola che punta alla ristorazione autentica

15 Novembre 2023
Dolcemente adagiato nel paesaggio aspro e selvaggio della Murgia, sulla strada provinciale che da Altamura si dirige verso Ruvo, troviamo…
ristorantiterritorio

Una stella brilla su Tenuta Leonetti: quella di Paolo Abbasciano illumina il “Gran Galà”

14 Novembre 2023
Ricordi ed emozioni ma anche sapori di una terra che non dimentica, coniugati da Chef Antonio Di Nunno, nella serata…
ristoranti

L’Orto Botanico, un angolo di Oriente da Bari direzione Taranto

23 Ottobre 2023
Lombok, Bari. Un angolo di Estremo Oriente lungo la statale 100. Anzi, per l’esattezza, lungo la complanare, direzione Taranto. È…
ristoranti

La Guida del Gambero Rosso premia anche la ristorazione pugliese

17 Ottobre 2023
Il Pashà di Conversano è il primo ristorante pugliese a ottenere la “Tre Forchette” del Gambero Rosso. La cerimonia di…
ristoranti

Casa Scesciola, il ristorante incastonato nell’Alta Murgia

11 Ottobre 2023
Il nome è di origine incerta, ma noi evitiamo di porci dotti interrogativi etimologici, e ci lasciamo conquistare dalla magia…
ristoranti

Yuki, il vero ristorante giapponese di Noci è tra i migliori d’Italia

27 Luglio 2023
A Noci, in un’antica neviera, c’è un locale che è stato premiato tra i migliori 22 ristoranti giapponesi d’Italia dalla…
ristoranti

Chiara Murra, chef del ristorante “A Casa Tu Martinu” di Taviano realizza un menu completo all’acqua di mare

20 Luglio 2023
Che il mare sia fonte di vita è principio riconosciuto sin dagli albori dell’umanità. Un concetto che trova un significato…
Bistrot

Dama Italian Bakery, il locale che celebra il mondo dei lievitati da mattina a sera

10 Luglio 2023
È una bella storia. Una storia che prende l’avvio da una piccola impresa meridionale, rigorosamente gestita nell’ambito della stessa famiglia,…
ristoranti

Piedi in acqua e il mare nei piatti, così chef Carlo De Jacob accoglie gli ospiti al suo Ficodindia Beach Reastaurant

9 Giugno 2023
Pranzare sull’acqua, o addirittura nell’acqua, non è un’esperienza che si possa vivere facilmente. Eppure a noi è capitato. Ed è…
Bistrot

Il panzerotto fritto di Tony Bar, fra i più buoni di Puglia è un’istituzione a Speziale

5 Giugno 2023
Tappa obbligata per chi da Cisternino si dirige verso il mare o da Fasano si sposta verso Ostuni, Tony Bar…
ristoranti

Goodo, il ristorante a Locorotondo dei fratelli Patronelli

10 Maggio 2023
Il singolare gioco di parole contenuto nel nome può destare una legittima curiosità: tra l’aggettivo inglese good, e l’allungamento della…
ristoranti

A Sud Dell’Anima, il ristorante di Minervino Murge nato dalla voglia di ritornare a casa

11 Aprile 2023
Entrambi nel bagaglio della memoria conservano i profumi della tradizione gastronomica del loro incantato borgo natio, Minervino Murge. Ivan D’Introna…
ristoranti

Alessandro Gallo e Mario Musci, un sodalizio che da anni prende vita da “Gallo Restaurant”

3 Marzo 2023
Nel lessico quotidiano e familiare un tempo esisteva un’espressione particolarmente carica di significato. Si tratta della suggestiva metafora “fare la…
ristoranti

“Kucina”, il ristorante di Foggia dei fratelli Barile

3 Febbraio 2023
Tutto ha preso l’avvio dai prodotti da forno, e poi le strade si sono sviluppate in tante diverse direzioni, e…
ristoranti

“300mila”, il locale di Davide De Matteis allieta i leccesi da colazione al dopo cena

3 Gennaio 2023
Tutto è iniziato con “La Cotognata Leccese”, lo storico dolce prodotto dall’omonima pasticceria della famiglia di Davide De Matteis, che…
ristoranti

“Antica Cucina”, il ristorante nato dal sodalizio tra Lello Lacerenza e lo chef Giuseppe Vivo

2 Dicembre 2022
Lello Lacerenza può vantare con legittimo orgoglio una lunga militanza nel settore, a partire dal suo primo ingresso in una…
ristoranti

Casale Ferrovia, il ristorante di Carovigno che riproduce il salotto di casa

3 Novembre 2022
Il casale è sempre lì, accanto alla stazione ferroviaria di Carovigno, con la sua massiccia e rassicurante mole che evoca…
ristoranti

“Calce Bianca”, il ristorante nato tra i vicoli di Ostuni vuole stupire con un menu differente

5 Ottobre 2022
C’è un colore che identifica una storia. Una storia di comunità, con il bianco di quella calce che raffigura da…
ristoranti

Farmacia dei Sani, il ristorante che unisce un’intera famiglia

4 Ottobre 2022
Una piazza che si potrebbe confondere con l’antica corte di un palazzo nobiliare, in pieno centro storico a Ruffano. E…
ristoranti

Nazario Biscotti con il suo Antiche Sere da Lesina porta in tavola l’anguilla

6 Settembre 2022
Anticamente le anguille nel lago di Lesina venivano pescate da ottobre a gennaio, e durante tutto il periodo i pescatori…
ristoranti

Già Sotto l’Arco, il ristorante di Carovigno all’apice della ristorazione pugliese

5 Agosto 2022
Alle spalle una lunga militanza nel settore della ristorazione. E una militanza caratterizzata da esperienze diverse, a partire dalla semplice…
ristoranti

Panzerò, il locale che celebra il panzerotto pugliese a Rotterdam

6 Luglio 2022
Avreste mai pensato di vedere il nostro Panzerotto insieme a una tazza di fumante cappuccino? È quello che accade a…
ristoranti

“Oppure”, la Masseria Moderna nel cuore di Polignano

4 Luglio 2022
Secondo il dizionario della lingua italiana Devoto-Oli oppure è una congiunzione disgiuntiva. Anzi è una forma rinforzata di congiunzione disgiuntiva.…
ristoranti

Antonella Ricci: “Abbiamo fatto di necessità virtù” La chef pugliese apre con il marito Vinod la loro osteria a Milano.

20 Giugno 2022
Se esiste un leitmotiv di questo tormentato brandello di post covid, è il downshifting di cuochi e ristoratori: c’è voglia…
ristoranti

Masseria del Sale, la casa del gusto di Andrea Lippi e Simona Fusco

1 Giugno 2022
Tra semafori, rotonde spartitraffico, e attraversamenti di popolosi centri abitati e di quartieri industriali, la strada che da Taranto porta…
ristoranti

Vincenzo Ottaviano: “Il Trabucco da Mimì non è un ristorante è un luogo che trasmette energia”

31 Maggio 2022
Il profumo del mare che si mescola all’odore del pesce appena pescato, il suono delle onde che si infrange sugli…
ristoranti

Lo chef Donato Episcopo ritorna nella sua Lecce con il ristorante gourmet Gimmi

27 Maggio 2022
Appena varcate le antiche mura risalenti al 1400 del Chiostro dei Domenicani, dimora storica poco distante dal centro di Lecce,…
ristoranti

L’Antica Locanda, la trattoria dello chef Pasquale Fatalino e dei suoi figli

2 Maggio 2022
A partire dalla piazza alberata che sfiora il delizioso centro storico di Noci, è un vero piacere smarrirsi tra vicoli…
ristoranti

Tram Tram, il ristorante dalla Capitale che ripercorre i sapori pugliesi grazie alle sue proprietarie

6 Aprile 2022
Il profumo del ragù che bolle in pentola, le orecchiette fatte a mano con la passione per la sua cucina…
ristoranti

Mistella, il ristorante che domina le fosse del grano, guidato dalla famiglia Seccia

5 Aprile 2022
Sono tipiche del foggiano, e sono l’espressione di un’antica consuetudine pugliese che merita di essere ricordata. Stiamo parlando dei depositi…
ristoranti

I fratelli Stella con il “Fossa del Grano” festeggiano venticinque anni d’attività

1 Marzo 2022
Un tempo esistevano le cosiddette trattorie a gestione familiare, nelle quali la mamma operava ai fornelli, il papà stava alla…
ristoranti

Lorenzo Milano, con la sua “Tradizione” fa convivere famiglia e lavoro in chiave differente

22 Febbraio 2022
Lorenzo Milano è una di quelle persone che ha già scritto il futuro ancor prima di viverlo, sì perché suo…
ristoranti

Leonardo Trulli Resort, la sfida di Rosalba Cardone tra ricezione e ristorazione

21 Febbraio 2022
Come la castellana di un antico maniero, Rosalba Cardone governa con garbo, passione ed eleganza il suo Leonardo Trulli Resort.…
ristoranti

Paola Sorrentino con il Birrificio Bari porta la “Bionda” alla Fiera del Levante

31 Gennaio 2022
Nell’immaginario di tutti i baresi non più giovanissimi la Fiera del Levante viene inevitabilmente associata ad alcuni remoti pomeriggi di…
ristoranti

Come cambiare vita: la storia di Alessandro Acquaro, da giornalista a manager alle Barbados

27 Gennaio 2022
Dalla Puglia all’altra parte del mondo per gestire un’attività di famiglia insieme ai suoi zii e cambiare completamente vita. Alessandro…
Bistrot

Momi, il bistrot fusion del gruppo Hagakure apre a Taranto

25 Gennaio 2022
Si chiama MOMI il nuovo format di cucina internazionale aperto a Taranto da martedì 25 gennaio. Il progetto di cucina…
Bistrot

Spaccio Mortadella Jazz: la tradizione incontra il gourmet e lo champagne

24 Gennaio 2022
Si sa: le mode, i gusti, i rapporti umani si evolvono. E così anche i luoghi. A Conversano, piccola cittadina…
ristoranti

Sebastiano Gioioso e la sua terza sfida: Porta De Mä, una finestra sul mare di Monopoli

21 Gennaio 2022
Ci sono storie che emergono nel presente, ma hanno gettato l’àncora decenni prima. Quella di «Mare Gioioso» è nata sui…
ristoranti

Chef Cilenti con il suo Porta di Basso recupera le radici a strapiombo sul mare

7 Gennaio 2022
Una volta lasciata la superstrada del Gargano, che da Lesina porta a Vico, è necessario percorrere ancora una quindicina di…
ristoranti

Ristorante Gatto Rosso, la storia di un successo lungo tre generazioni

21 Dicembre 2021
Se mai dovessero esistere, sono davvero pochi i tarantini che possono dire di non aver mai varcato la soglia del…
ristoranti

Masseria Barbera, il regno di Riccardo tra stile bucolico e cucina dell’orto

16 Novembre 2021
Nascosta nel verde, la Masseria Barbera non si vede dalla strada. Appare infatti all’improvviso, una volta percorso il lungo viale…
Bistrot

I fratelli Sgarra raddoppiano con StarPops: a Trani sorge una “stella popolare”

8 Novembre 2021
Accanto a Casa Sgarra ed alle sue eccellenze enogastronomiche, è nato un caffè bistrot in cui comprare anche il pane…
ristoranti

Cibus, il ristorante che ricerca nelle tradizioni la sua innovazione

14 Ottobre 2021
Chi varca la soglia di Cibus a Ceglie Messapica può tranquillamente prepararsi a vivere un’esperienza di puro piacere. Un piacere…
ristoranti

Domenico Di Tondo, “Terradimare” e il coraggio di navigare in solitaria

11 Ottobre 2021
Qualche bicchiere di vino. Una notte insonne. La voglia di provarci, da solo, senza reti se non quelle da pesca.…
ristoranti

L’Ortale: custode del tempo e del buon cibo

9 Settembre 2021
Il mio diario di viaggio sensoriale quest’oggi mi ha fatto incontrare la lettera O: O come Otranto, una tappa interessante,…
ristoranti

Giardino dei Tolomei, il ristorante nato da un incontro d’amore

26 Luglio 2021
Galeotto fu il corso di cucina. Giorgio Trovato e Stefania Erroi, ora compagni nella vita e nel lavoro, si sono…
ristoranti

Le Lampare al fortino, una sfida imprenditoriale con vista Cattedrale

8 Luglio 2021
Le Lampare al Fortino è un tempio del gusto sorto all’interno di un luogo che abbatte il tempo, riuscendo a fermarlo…
ristoranti

Villa Jamele, il regno di Peppe Zullo, lo chef contadino

8 Luglio 2021
Chi quest’estate vorrà vivere l’emozione di un tour alternativo potrà lasciarsi alle spalle la costa adriatica e gli stabilimenti balneari,…

IL PROGETTO PUGLIOSITA.IT

Pugliosità è il buono da vivere, perché la terra del Sud con i suoi prodotti tipici regala sensazioni indimenticabili, che vanno oltre il semplice concetto di cucina.
Pugliosità è costantemente alla ricerca di luoghi, botteghe e luoghi di culto dell’enogastronomia pugliese, dove i prodotti sono ancora trattati nel pieno rispetto delle loro naturali proprietà, figli di una terra eterna e senza tempo.

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Pugliosità è un portale gestito da I Monelli | Editore I Monelli s.r.l. – Testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Trani n. 1041/2024 .
Direttore Responsabile: Sabrina de Feudis
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